Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen Mürbeteig kneten und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Grünen Spargel putzen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butter in eine Pfanne geben, darin die Spargelstücke mit Zucker und Salz ca. 5 Minuten braten. Petersilie hacken und untermischen. Abkühlen lassen.
Eine Tarte- oder Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Den Teig ausrollen und damit die Mit dem Teig eine Backform auskleiden und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans auf dem Boden verteilen. Spargel darüber geben. 2 Eier mit Saurer Sahne, Muskatnuss, Salz und restlichem Parmesan verquirlen. Gleichmäßig über den Spargel verteilen.
Bei 170°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und fürs Picknick in geeignete Dosen packen.